Топ-5 стран для эмиграции

эмиграция

Озадачившись идеей переезда, я составила для себя топ-5 стран для эмиграции. Этот рейтинг, по большому счёту, мог бы быть актуален до сих пор, если бы не Британский брексит и ситуация с беженцами в Германии, наводнившими все федеральные земли.

В мой список вошли: Великобритания, Австралия, Канада, Чехия и Германия. Чем я руководствовалась при выборе? Личными симпатиями, принципиальной возможностью эмиграции и цивилизованностью потенциальной страны переезда в целом.

Итак, детально изучив информацию о налогах, страховках, образовании, недвижимости и климате получилось следующее.

Великобритания отпала после долгого общения с коллегой-британцем, который последние лет 20 колесит по миру, подписывая контракты на больших проектах, зарабатывая достаточные суммы в евро с четырьмя нулями ежемесячно и «налогооблагаясь» в лучшем случае в Азии или России, а в худшем- в центральной Европе. Свою страну он посещает раз-два в год, проверяет ранчо в южной Англии, интересуется делами своей семьи и состоянием гнедых и вороных, пьёт послеобеденный чай с печеньем и после пары недель верховой езды вновь улетает.

Ещё пара моих бывших коллег, также британцы, эмигрировали в Италию, где в перерывах между «вахтами» греются на солнце, пьют местное вино и закусывают его пастой и морепродуктами. Судя по всему, джентльмены предпочитают жить в странах с более низким уровнем налогов, хотя и не скрывают, что скучают по Британии.

Солнечная Австралия — клондайк для молодых дамочек, желающих создать семью и выйти замуж за иностранца. Для этого в стране предусмотрена целая программа и визы «невест», чем и воспользовалась одна моя приятельница, охмурив 50-летнего австралийца из субподрядной организации. Их отношения развивались достаточно стремительно, благодаря резвости невесты,желающей получить австралийский паспорт во что бы то ни стало. Так вот именно изучив статистику онкологических заболеваний, вызванных излишним солнечным излучением, идею эмиграции в Австралию пришлось отложить в сторону. Возможно, существует ряд превентивных мер, которыми пользуются местные жители. Однако на тот момент этот аргумент стал решающим для меня.

Германия — вторая страна после Великобритании в моём личном рейтинге, страна которую я уважаю, несмотря на то, что мой дед воевал против фашистcкой Германии в Великую Отечественную. Технологически развитая страна, зрелое гражданское общество, воспитание отдельного гражданина- как показатель уровня культуры страны в целом. Вопрос политической ситуации на тот момент не стоял, поэтому его я опущу. Пути эмиграции в эту страну достаточно жёсткие, как и правила проживания в ней, отсутствие достаточного высокого капитала, необходимого для бизнес-эмиграции на тот момент, и знания языка для поиска работы решили вопрос эмиграции в Германию отрицательно.

Канада…О Канаде можно рассуждать достаточно долго, как о плюсах, так и о минусах. Из плюсов выделю возможность эмиграции специалистов вместе с семьёй, государственный английский (наряду с французским) язык, паспорт, позволяющий работать в США и путешествовать без виз в большое количество стран, возможность трудоустройства, обучения и так далее. Из минусов — приоритетными районами для переселения эмигрантов являются северные территории, требующие освоения и расположенные не в самом удачном климатическом поясе, на мой взгляд, завышенная стоимость недвижимости и достаточно большая удалённость от России.

Методом исключения в списке осталась Чехия. Не так гордо звучит, конечно, как эмиграция в Германию или Австралию, но тоже неплохо.  По крайней мере  в момент принятия решения мне эта страна нравилась. Трава так уж точно казалась там зеленее.

Сова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*