сова Привет всем, кто заглянул на страницы моего блога! Меня зовут Сова, мне немного за 35 🙂  Я являюсь автором этого сайта и всех текстов, представленных на нём, а также части фото. Другие фото взяты с сервиса pixabay и размещаются мной на основе разрешения для публичного использования данных фотографий.

С авторством разобрались, теперь — далее.

О чём я пишу?

В первую очередь об эмиграции, сравниваю плюсы и минусы проживания в разных странах, делюсь впечатлениями о путешествиях, товарах, еде, отношениях и многом другом. Большая часть постов посвящена Чехии, так как именно в этой стране мне довелось прожить почти 9 лет.

Как я пишу?

Пишу, возможно, не совсем грамотно с точки зрения пунктуации, — каюсь, за годы эмиграции стала забывать правописание. По возможности стараюсь восполнить утраченные знания и навыки. Не все мои посты «белые и пушистые», есть и такие, которые «против шерсти» или содержащие нецензурную брань. Почему?  Всё просто — некоторые эмоции или ситуации описать без мата просто невозможно, так же как, например, невозможно сварить нормальный борщ без свеклы — цвет и вкус будет не тот. Поэтому особо грамотным и особо культурным рекомендую поискать другие сайты.

Для чего и для кого я пишу?

Пишу для себя — систематизирую, так сказать, свой опыт  и делаю выводы на будущее. Пишу для тех, кто живёт зарубежом и застрял в двух параллельных мирах, боясь вернуться обратно  и размышляя на тему «есть ли жизнь после возвращения». Пишу ещё для тех, кому не сидится на своих нижних 90 см ровно и кто постоянно ищет на них же приключения и планирует эмиграцию, как способ доказать всем и вся, что крут. Да и просто для обычных читателей тоже пишу, может что-то полезное почерпнут.

О содержании блога, надеюсь, тоже понятно. Теперь о правилах.

Правило №1 — блог мой,  поэтому  что хочу — то и пишу.

Правило №2 — опыт тоже мой, поэтому делюсь именно им, а не гипотетическими размышлениями на заданные темы.

Правило №3 — можно читать, высказываться, спорить, и доказывать обратное, флудить, а вот хамить — нельзя. Если очень захочется похамить или полить грязью — выпейте витаминку и пойдите погуляйте, так и вам и мне приятнее будет.

Правило №4 — можно задавать вопросы. Если у меня есть ответ на них- обязательно отвечу.

Правило №5 — копировать материалы и постить их где-либо ещё нельзя. Авторское право никто не отменял.

В общем, добро пожаловать и нескучного чтения вам ! 🙂